СБУ заявила о разоблачении производства фальсифицированного топлива: фото

Служба безопасности Украины подозревает группу лиц в нелегальном сбыте фальсифицированного бензина и дизтоплива. Поддельное топливо они производили на одной из нефтебаз в Киевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обысков у подозреваемых нашли почти 230 тонн фальсифицированных нефтепродуктов. Их оценили почти в 5 млн грн. Поддельное топливо участники схемы продавали через подконтрольные АЗС, отметили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«По предварительным данным, дельцы смешивали газовый конденсат и растворители неизвестного происхождения с сертифицированными горюче-смазочными материалами. Они пытались увеличить объем готовой продукции и уклониться от уплаты налогов», – заявили в СБУ. 

Правоохранители также обнаружили документы с подтверждением такой деятельности, а также «черную» бухгалтерию. Фигурантов подозревают в незаконном производстве и сбыте подакцизных товаров и в уклонении от уплаты налогов.

  • В феврале 2020 года глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что потери бюджета от незаконного оборота топлива составили 25 млрд грн за два года. Участники рынка считают, что 25% всех АЗС работают нелегально.
  • 27 марта 2021 года министр развития общин и территорий Алексей Чернышов сообщил, что на всех автозаправочных станциях Украины пройдут проверки в рамках борьбы с незаконным оборотом топлива. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net