Санкции уже готовятся. Резников отреагировал на "продажу" винзавода Массандра в Крыму

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий инициирует введение национальных санкций против лиц, причастных к «продаже» крымского винзавода Массандра. Об этом заявил глава министерства Алексей Резников, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Министерство обратится к международным партнерам с призывом внести причастных в санкционные списки и усилить санкции. Также ведомство инициирует судебное преследование, в частности – в международных судах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Все имеющиеся в открытых источниках документы уже у нас. Санкционный пакет уже готовится», – заявил Резников.

Он отметил, что продажа винзавода – продолжение незаконной «национализации», которая началась после оккупации Крыма Россией.

«Массандру захватили те, кого считают вдохновителями оккупации Крыма. Это создает риски для Массандры, которая является частью культурного наследия Украины и украинского Крыма. Предприятие может быть уничтожено, а самые ценные активы просто разворуют. За это придется отвечать», – добавил  Резников.

  • 11 марта 2015 года имущество Массандры было «национализировано» оккупантами. В декабре Минагропромышленности Украины запретило производить в Украине вина «Массандра».
  • 13 октября 2020 года оккупационные власти Крыма внесли Массандру в список объектов, подлежащих приватизации.
  • 18 ноября оккупанты выставили Массандру на аукцион.
  • 14 декабря винзавод Массандра был «продан» на российском аукционе ООО «Южный проект». Это дочерняя компания банка «Россия». Совладелец банка – один из «друзей Путина» – российский миллиардер Юрий Ковальчук.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net