Ryanair остановил продажу билетов из Харькова и Херсона

Ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова и Херсона. При попытке забронировать перелет на ближайшие даты или летнюю навигацию, система авиакомпании указывает, что нет доступных вылетов, сообщает издание avianews.com.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Одновременно рейсы из Киева, Одессы и Львова проходят по расписанию.

Ryanair планировал оставить шесть международных маршрутов из Харькова: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву. Из Херсона маршрутная сеть Ryanair включала Вену, Краков и Варшаву.

В условиях COVID-19 из-за изменения спроса лоукостер неоднократно менял расписание полетов в Украину, отменял и переносил вылеты, однако впервые продажа была остановлена на все рейсы сразу из двух аэропортов.

Авиакомпания могла так поступить на фоне постоянных сообщений о возможном нападении России на Украину, предполагают в avianews.com. Аэропорт Харьков находится в 40 км от границы с Россией, аэропорт Херсон — в 90 км от Крыма.

На прошлой неделе глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что лоукостер готов ввезти в Украину до 20 самолетов при условии, что не будет вторжения. 

  • 17 сентября 2021 года Ryanair анонсировал агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению ЕС по «открытому небу». 23 сентября лоукостер заявил, что завезет в Украину 20 самолетов для базирования. С 5 ноября Ryanair запустил маршрут Львов-Манчестер и анонсировал новые рейсы из Херсона, Львова и Киева. 22 декабря Ryanair снял с расписания 17 маршрутов из Украины.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net