Ryanair массово сокращает маршруты из Украины. Перестанет летать из Харькова в январе

Ирландский лоукостер Ryanair отменил 17 маршрутов из городов Украины до конца января 2022 года. Об этом сообщает издание LowcostAvia со ссылкой на зимнее расписание перевозчика.  

С 6 по 31 января полностью отменены все шесть направлений из Харькова: в Милан, Будапешт, Вильнюс, Варшаву, Краков, Познань. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Среди других отмененных рейсов на период 6-31 января – три из Одессы (Барселона, Болонья, Катовице), шесть из Львова (Палермо, Пиза, Турин, Бари, Братислава, Манчестер), два из Киева (Быдгощ, Мальта). 

Также с января на февраль Ryanair перенес запуск нового маршрута Херсон – Вена. 

Ryanair не исключает возврат в расписание некоторых из отмененных маршрутов, но, также, может продолжить отменять рейсы и в феврале, указывает издание.    

Сейчас в расписании Ryanair насчитывается около 80 маршрутов из Украины. 

В сентябре лоукостер анонсировал агрессивную экспансию в Украине после подписания страной соглашения об «открытом небе» с Европейским Союзом. 

Соглашение было подписано в октябре. С тех пор Ryanair анонсировал только несколько новых маршрутов на 2022 год.  

  • 17 сентября 2021 года Ryanair анонсировал агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению ЕС по «открытому небу». 23 сентября лоукостер заявил, что завезет в Украину 20 самолетов для базирования. С 5 ноября Ryanair запустил маршрут Львов-Манчестер и анонсировал новые рейсы из Херсона, Львова и Киева.   
  • 12 октября Украина и Европейский Союз подписали соглашение об «открытом небе». По состоянию на 1 декабря договор так и не вступил в силу.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net