Роттердам+. Новый прокурор САП в четвертый раз закрыл дело

Старший группы прокуроров САП Денис Демкив закрыл дело о формуле расчета стоимости электроэнергии Роттердам+. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Это четвертый раз, когда дело Роттердам+ закрывают. В НАБУ собираются обжаловать решение прокурора к и.о. главы САП. По их мнению, есть вопросы к объективности этого решения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Решение нового старшего группы прокуроров о закрытии дела вызывает сомнения в его объективности. Это решение принято в нерабочее время, без консультаций с детективами и надлежащего изучения материалов дела. Речь идет о более 100 томов письменных материалов и 350 Гб видеозаписей допросов», – заявили в НАБУ.

В бюро добавили, что прокурор отказался заслушать дело в присутствии и.о. главы САП и группы прокуроров. По их словам, Демкив также «проигнорировал слова своего коллеги, который готов представить обвинение в суде» по делу.

  • С августа 2020-го по январь 2021-го дело Роттердам+ закрывали и открывали трижды. В первый раз дело закрыли из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств убыточности формулы.
  • 5 мая 2021-го генеральный прокурор Ирина Венедиктова заменила старшего группы прокуроров в деле Роттердам+ Виталия Пономаренко, который трижды закрывал это дело.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net