Резкий рост цен на нефть остановился

Цены на нефть подросли после обвала, который был вызван заявлением президента США

Цены на нефть вернулись в «зеленую» зону на сегодняшних торгах после падения на 5% накануне. Обвал цен был обусловлен заявлением президента Дональда Трампа о том, что США намерены воздержаться от дальнейших военных действий против Ирана.

Как сообщает enkorr, стоимость барреля нефти к 9:45 по Киеву составила $65,56 (+0,02%). Цена барреля WTI подросла до $59,76 (+0,04%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $68,27 и $62,70 соответственно.

  • Цены на нефть показали высокий уровень волатильности на текущей неделе. Фьючерсы на WTI 8 января достигли максимума с апреля 2019 года в $65,65 за баррель на фоне новостей о нападении Ирана на две американо-иракские авиабазы. Однако после выступления Трампа цены упали на 5% — до $59,61. Президент США предложил Тегерану провести переговоры, если тот «изменит свое поведение».
  • В ночь с 7 на 8 января армия Ирана нанесла многочисленные ракетные удары по объектам США и международной коалиции в Ираке. Это стало ответом Ирана на убийство Касема Сулеймани.

Источник: news.liga.net