Рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира возглавил китайский банк – Forbes

Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China возглавил ежегодный рейтинг Forbes Global 2000 крупнейших компаний мира, чьи акции находятся в свободном обращении на фондовых биржах. Полный список опубликован на сайте издания. 

Всего в топ-10 крупнейших публичных компаний находятся четыре представителя Китая.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В издании отмечают, что не смотря на экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19, публичные компании показали высокие финансовые результаты. Большинство центральных банков развитых стран значительно снизили учетные ставки для стимулирования своих экономик, что подтолкнуло инвесторов увеличить инвестиции в фондовые рынки.

В целом, капитализация публичных компаний выросла на 48% за последние 12 месяцев. Минимальный показатель рыночной стоимости компании для падания в рейтинг Forbes 2000 увеличился до $8,26 млрд, по сравнению с $5,27 млрд в 2020 году.

Forbes ранжирует в рейтинге компании по четырем показателям: объем продаж, прибыль, стоимость активов и рыночная капитализация.

Среди 2000 крупнейших компаний мира нет ни одного представителя Украины.

  • 8 апреля 2021 года Forbes включило восемь украинцев в список 30 наиболее успешных предпринимателей Европы возрасте по 30 лет. 
  • 14 апреля Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира – Midas. Всего в рейтинге 100 человек. 
  • 6 мая Журнал Forbes Украина опубликовал список 100 самых богатых людей Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net