Рейс из Москвы в Нью-Йорк развернули в Канаде: из-за санкций россияне не могут передвигаться по миру

Рейс Aeroflot SU124 Москва-Нью-Йорк 27 февраля не смог долететь в США. Его развернули недалеко от Канады. Все страны ЕС, а также Норвегия, Албания, Канада и др. запретили России из-за ее масштабной военной агрессии против Украины летать по территории своих стран. В результате россиянам приходится облетать полмира, чтобы путешествовать.

«Подруга летит в эту минуту в Нью-Йорк, а прилетит обратно в Москву. Рейс Aeroflot SU124 Москва-Нью-Йорк развернули у Гренландии. UPD. Капитан корабля сказал, что не пустила Канада», – написал в Facebook Ник Головин.

OBOZREVATEL проверил на карте передвижение рейса. Действительно, рейс был перенаправлен: его пришлось развернуть в воздухе, это обошлось компании в огромную сумму, кроме того, теперь перелеты будут длится в разы дольше. А в некоторые страны (те, которые запретили россиянам пересекать свои воздушные границы) долететь будет невозможно.


Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Литва, Румыния и Словения 26 февраля объявили, что закрывают небо для российских самолетов.

Но самой первой на такой жест поддержки Украины, противостоящей атакам России, в том числе, и с воздуха, пошла Польша. 26 февраля украинцы запустили в соцсетях флешмоб и обращались у лидерам стран Запад и к НАТО с просьбой: «Закройте небо, остановите Россию»:

Источник: www.obozrevatel.com