"Годовой тариф" и "стабильные поставки". Нафтогаз подписал контракт с компанией Фирташа

ООО «Йе Энергия» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о покупке природного газа по рыночной цене. Это позволит обеспечить поставщиков ресурсом для годовых контрактов на поставку газа для населения и коммерческих потребителей, сообщила пресс-служба компании Йе Энергия.

Глава компании, которая является оптовым поставщиком, в том числе и для ряда региональных газзсбытов (бренд «Твій газзбут») Артем Компан отметил, что подписание такого контракта позволит поставщикам выйти с годовыми предложениями для населения и гарантировать стабильные поставки газа в течение года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Долгосрочные контракты станут гарантией прогнозируемости работы рынка газа, а также весомым аргументом для инвесторов», – отметил он.

До этого времени у Йе Энергия не было контрактов с Нафтогазом.

В Нафтогазе сообщили, что завершили разработку рыночного решения, которое «сможет защитить домохозяйства от сезонных скачков цены на газ во время следующего отопительного сезона, а также от роста цен, который наблюдается из-за восстановления мировой экономики». 

В НАК подчеркнули, что преимуществами такого тарифа смогут воспользоваться все бытовые потребители.

«Преимущества годового тарифа и его гибкость уже оценили потребители ГК «Нафтогаз». Пришло время масштабировать этот опыт на всю страну. Наши клиенты, которые выбрали осенью тариф «Годовой», до сих пор платят за газ по цене, которая была на момент подписания договора», – отметил глава Нафтогаза Андрей Коболев. По его словам, сейчас завершается работа над новыми предложениями для домохозяйств, которые будут доступны с начала мая.

  • 8 января Кабмин установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн, которая начала действовать с февраля. Такая цена будет действовать до конца карантина или отопительного сезона, но не дольше 31 марта. И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявлял, что такую цену Кабмин хочет сохранить до конца 2021 года. 
  • 5 марта НКРЭКУ одобрила введение годового продукта цены на газ для населения. Годовая цена на газ для населения может начать действовать уже 1 мая.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net