"Большая термомодернизация" начнется в 2022 году с утепления 5000 домов – Шмыгаль

Кабинет министров одобрил проект закона, который позволит системно и оперативно развивать программу энергомодернизации в Украине. Решение принято на заседании правительства 23 декабря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, программа президента Украины «Большая термомодернизация» начнется с утепления 5000 многоквартирных домов в следующем году.

«Цель программы – сокращение потери тепла и потребления газа, что поможет снизить суммы в платежках населения и усилит энергетическую независимость Украины», – отметил Шмигаль.

Одобренный законопроект предусматривает упрощение порядка создания ОСМД и сокращение количества процедур и времени, необходимых для начала проекта по термомодернизации жилых домов.

Глава правительства добавил, что совместно с международными партнерами Украина планирует также повышать энергоэффективность школ, больниц, садов, бюджетных и коммунальных учреждений.

  • В 2020 году ЕИБ выделил 300 млн евро кредита на проект по энергоэффективности, который предусматривает энергомодернизацию административных зданий, школ, детских садов, культурных заведений и больниц.
  • 21 октября 2021 года Верховная Рада приняла закон «Об энергетической эффективности». Он призван создать фундамент для внедрения госполитики энергоэффективности в соответствии с европейскими практиками.
  • 1 декабря президент Владимир Зеленский заявил, что с 2022 года в Украине стартует программа «Большая термомодернизация».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net