Появился еще один спецсчет для помощи Украине: что такое флешмоб »Отправь Путина на Юпитер»

В Украине открыли третий государственный спецсчет – для сбора средств на восстановление инфраструктуры. Счет принадлежи «Дії», средства будут направлены на армию и восстановление инфраструктуры с публичным отчетом на сайте Минцифры.

Об этом сообщило Министерство цифровой информации. Пожертвования – 99 грн или $2,99 можно отправить на этом сайте.

Сбор средств Минцифры назвали всемирным флешмобом «Отправь Путина на Юпитер». «Он специально стебный и без страшных кадров, все вы их видите и так», – объяснили в ведомстве.


В Министерстве напомнили, что каждый день оккупант разрушает Украину. Путинская Россия стреляет по домам, больницам, школам и детсадам, убивает невинных людей и уничтожает историю.

«Каждый из нас каждый день живет в страхе, прячется от обстрелов и воздушных тревог в укрытие, берет оружие и защищает территорию Украины. И за всеми нашими страданиями сейчас стоит один враг – кровавый диктатор Путин. Ему точно не место на нашей земле. Поэтому поддержите наш всемирный флешмоб – «Отправь Путина на Юпитер», – отметили в Минцифры.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее:

  • Нацбанк открыл спецсчет для помощи украинским военным. Только за первые сутки на него поступило почти 300 млн грн, в том числе поступающие переводы в иностранной валюте.

  • НБУ также открыл спецсчет для гуманитарной помощи. Он будет использоваться для зачисления благотворительной помощи и из Украины, и из-за границы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com