Португальская компания построит в Виннице завод стройматериалов

Португальская компания TCS подтвердила намерение построить в Виннице завод по производству строительных материалов. Планируемый объем инвестиций – 33 млн евро. Об этом сообщил городской глава Винницы Сергей Моргунов на странице в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, строительство завода начнется уже в текущем году. На заводе будут производиться строительные блоки «по инновационной системе и европейским стандартам».

Мэр Винницы также отметил, что компания TCS планирует инвестировать в строительство предприятия по производству строительных материалов около 33 млн евро.

Завершить строительство завода в полном объеме планируется в 2025 году. В то же время, выпускать продукцию завод планирует начать уже в 2023 году.

В Винницком городском совете добавили, что после завершения всех этапов строительства на предприятии предполагается создать более 200 рабочих мест.

Отмечается, что компания-инвестор и горсовет подписали договор субаренды земельного участка и договор об осуществлении хозяйственной деятельности ООО «ТИСИЭС Украинские Инвестиции» в пределах Винницкого индустриального парка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net