Половина украинцев против либерализации газового рынка – опрос

Треть опрошенных украинцев винит правительство в повышении цен на газ

Более половины опрошенных Центром Разумкова – 53% – высказались против либерализации газового рынка Украины. Презентацию результатов опроса социологическая служба разместила на своем сайте. 

Согласно данным опроса, только 11,3% респондентов поддержали либерализацию газового рынка. Еще 38,7% не смоги определится с ответом, говорится в презентации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«За повышение цены на газ для населения большинство респондентов – 38,3% –  считают ответственным государство, 22% – НАК «Нафтогаз Украины», – сообщил директор социологической службы Андрей Биченко.

Среди опрошенных, 58,6% негативно относятся к тому, что цена на газ теперь будет рыночной и не будет регулироваться государством.

Соцслужба отмечает, что всего 45% респондентов знают, что с 1 августа 2020 года начал работу открытый рынок газа для населения.  

Опрос проводился с 17 по 23 сентября 2020 года во всех регионах Украины.

  • 1 августа 2020 года в Украине начал работать рынок газа для населения. Это означает, что государство ввело принципиально новый подход к продаже газа для домохозяйств, а сами украинцы – могут свободно менять газового поставщика. Семь главных фактов об открытом рынке газа для населения. 

Источник: news.liga.net