Подорожание маршруток в Киеве: перевозчики и КГГА решили договориться

Компании-перевозчики не станут повышать проезд в маршрутках Киева до проведения круглого стола с представителями столичных властей. Об этом сообщил глава ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Мойсеенко в комментарии Факты ICTV. 

«Власть пошла нам навстречу и готова выслушать. Поэтому подорожание переносится», – сказал Мойсеенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, на текущей неделе состоится круглый стол, на котором перевозчики и представители городской администрации Киева обсудят смягчение карантинных ограничений при перевозке пассажиров.  

Перевозчики планировали поднять цену проезда в маршрутках с 8 грн до 10 грн с 27 марта, чтобы компенсировать убытки из-за установленного лимита вместимости пассажиров.

Действующие в Киеве ограничения запрещают перевозчиками перевозить более 11 человек в салоне, что не покрывает затрат на топливо.

  • 24 марта глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко предупредил, что в субботу 27 марта стоимость проезда в столичных маршрутных такси вырастет на 2 грн, до 10 грн. Повышение коснется 30-40% маршруток. 
  • 26 марта Мэр Киева Виталий Кличко обвинил столичных частных маршрутных перевозчиков в шантаже городской власти и киевлян из-за их намерений повысить стоимость проезда. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net