Планета Кино готовится закрыть все кинотеатры из-за карантина выходного дня

Совладелец Планеты Кино Дмитрий Деркач убеждает, что в кинотеатрах безопаснее, чем в общественном транспорте

Сети кинотеатров Планета Кино придется закрыть все кинотеатры и уволить 500 сотрудников из-за введения карантина выходного дня. Об этом написал на своей Facebook странице совладелец сети Дмитрий Деркач. 

«Поработаем неделю, после этого, вероятно, придется закрыть все наши кинотеатры и уволить 500 сотрудников. Оставить людей без работы и зарплаты», – написал Деркач.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что с введением карантина выходного дня, не предусмотрено никаких компенсаций, налоговых каникул, беспроцентных займов, помощи сотрудникам закрытых компаний.

«Кинотеатры до 80% дохода получают именно в выходные. В будние дни люди не ходят в кинотеатры, они активно толпами ездят в общественном транспорте», – написал совладелец Паланеты Кино.

По его словам в кинотеатрах «…безопасно, что подтверждено международными исследованиями. У нас намного безопаснее общественного транспорта, который продолжит переполнятся в выходные дни».

  • 11 ноября Кабинет министров ввел в Украине карантин выходного дня: что и когда будет закрыто. 
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль представил программу поддержки предпринимателей государством во время усиленного карантина выходного дня. 
  • Несколько сотен представителей ресторанной индустрии пикетировали Кабмин с требованием не вводить карантин выходного дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net