PepsiCo приостановит продажу газированных напитков в России

Компания PepsiCo приостанавливает продажу газированных напитков, а также рекламную деятельность в России. Реализация детского питания компании продолжится. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора компании Рамона Лагуарты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Учитывая ужасные события, происходящие в Украине, мы объявляем о приостановке продаж Pepsi-Cola и наших глобальных брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda», – сообщили в компании.

В  Pepsi-Cola также приостановят капиталовложения и всю рекламную деятельность в России.

При этом, компания считает, что обязана продолжать продавать другие продукты в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. 

В Pepsi-Cola пообещали поддерживать 20 000 российских сотрудников и 40 000 российских рабочих в сельскохозяйственной сфере.

«Нашим главным приоритетом по-прежнему остается безопасность наших украинских коллег», – сообщили в компании. 

В компании сообщили, что кроме продуктов питания, пожертвуют в общей сложности около $4 млн Красному Кресту в Польше, World Vision в Румынии, Всемирной продовольственной программе, World Central Kitchen и Save the Children.

  • Coca-Cola, Starbucks, McDonald’s держались до последнего и на 13-ый день войны России с Украиной одна за одной начали заявлять о прекращении работы.  
  • Ряд крупных компаний остаются в России. Среди них, в частности Nestle, Mars, Philip Morris, Hilton, Marriott.
  • После начала полномасштабной войны в Украине об ограничении или прекращении работы с Россией заявили 250 зарубежных компаний, свидетельствуют подсчеты Йельской школы менеджмента. С каждым днем их цифра увеличивается.

Читайте також: Вторгнення РФ в Україну: танки та ракетні обстріли житлових міст. Головні новини – хроніка, головні бізнес-новини

Источник: news.liga.net