«Они выбирают». Зеленский заявил, что Катар интересуется банковским рынком Украины

Зеленский считает свой визит в Катар успешным (Фото: president.gov.ua)

Катар заинтересован во вхождении на банковский рынок Украины, заявил президент Владимир Зеленский по результатам официального визита в эту страну.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Со своей стороны мы предложили им соответствующие позиции — они выбирают», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что в ходе визита было подписано 15 документов: 13 межгосударственных соглашений и два коммерческих контракта.

«Мы уже подписали Меморандум, а вскоре обязательно подпишем важный документ о пищевой безопасности этого региона. Катарцы очень в этом заинтересованы, а Украина очень заинтересована в поставках сжиженного природного газа (LNG), а также в привлечении катарских специалистов к разработке нашего Черноморского шельфа», — заявил Зеленский.

Он добавил, что катарский портовый оператор QTerminals уже зашел в пределах концессии в украинские порты и проявляет заинтересованность в следующих шагах.

По словам Зеленского, катарцы также заинтересованы инвестировать в гостиничную инфраструктуру Киева, Херсонской и Одесской областей. По его мнению, катарская сторона могла бы стать партнером и в строительстве окружной дороги вокруг Киева.

«Хочется построить фундаментальную, большую дорогу, с мостами. Это будет значительная смета, и Украине одной будет труднее это сделать. Мы все равно это сделаем, но с такими партнерами всегда лучше», — подчеркнул он.

По словам президента, во время встреч в Катаре речь шла также о строительстве метрополитена и железнодорожных путей.

Полную версию читайте на nv.ua