Объявленный в розыск сын Гладковского вернулся в Украину – РБК-Украина

Объявленный в розыск НАБУ сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, Игорь Гладковский, ночью 26 апреля вернулся в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник.

Сообщается, что Игорь Гладковский прилетел в аэропорт Борисполь из Франкфурта (Германия). Украинские пограничники остановили его на пять-семь минут, но после этого отпустили. Вместе с ним якобы прилетел и его отец Олег Гладковский. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

LIGA.net направила направила запрос в НАБУ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Обновлено в 10:52. Игорь Гладковский прибыл в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, сообщает Укринформ со ссылкой на источник. Отмечается, что в САП Гладковскому вручили обвинительный акт.

Олег Гладковский – бывший первый заместитель секретаря СНБО в 2015-2019 годах. Он собственник автомобильной компании Богдан Моторс, которая ранее принадлежала пятому президенту Петру Порошенко. 

  • После журналистского расследования программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» о коррупции в оборонном секторе Олег Гладковский был отстранен, а затем уволен из СНБО. По данным журналистов, в схемах участвовали Гладковский и его сын Игорь. Игорь Гладковский обвинил журналистов в клевете и заявил, что за этим расследованием стоит Игорь Коломойский.
  • В декабре 2020-го LIGA.net сообщила, что Игорю Гладковскому сообщили о подозрении.
  • 22 апреля НАБУ объявило в розыск Игоря Гладковского. Сообщается, что он трижды не являлся в САП для получения копии обвинительного акта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net