Ни зарядить телефон, ни сходить в туалет: вагон поезда »Укрзалізниці» оказался непригодным для поездки

Один из вагонов поезда «Укрзалізниці» фактически оказался неприспособленным для перевозки пассажиров. В нем отсутствовала возможность не только зарядить телефон, но и даже сходить в туалет.

Об этом рассказал у себя в Facebook журналист Егор Чечеринда. Он отметил: речь идет о «фирменном 38-м поезде из Запорожья в Киев».

По словам журналиста, проблем у нового вагона, в котором он ехал и место в купе которого стоит почти 770 грн, несколько. В частности, в нем было невозможно:

  • подзарядить телефон – потому что не было электричества в розетках;

  • помыть руки – потому что не было воды в туалетах;

  • помочиться – «Потому что в модных современных унитазах и так до краев было мочи, которая просто не смывалась. Но туалет при этом не закрывали. В соседнем вагоне номер 2 также работал только один туалет, на другом же висела табличка «Туалет не работает», – рассказал Чечеринда.

При этом он обратил особое внимание на отсутствие в вагоне питьевой воды. «Наш проводник и в десять вечера, и в три ночи бегал за ней в соседний вагон. Не совсем понял, почему сразу не взять запас воды к себе в вагон, но это уже их проводниковская логистика», – удивился Чечеринда.

Что ответили в «Укрзалізниці»

В «Укрзалізниці» сообщили, что уже разобрались в ситуации. По словам члена правления компании Александра Перцовского, во время движения вышел из строя генератор, из-за чего вагон был аварийно подключен к соседнему.

«При таком подключении (когда один генератор питает два вагона) ограничивается работа части систем, в т.ч. части вакуумных туалетов Это экстренная мера во время такой поломки, но позволяет всем безопасно доехать», – написал он под постом Чечеринды.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пассажирка одного из поездов «Укрзалізниці» сообщила об отсутствии отопления в вагоне. Она опубликовала фотографию, на которых видно, что температура внутри поезда едва превышала +10 градусов.


Источник: www.obozrevatel.com