Немецкий нефтегазовый гигант начал зарабатывать на "зеленой" энергетике

Компания RWE получила $2,1 млрд прибыли за счет строительства и покупки экологических электростанций и продолжает развивать это направление

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания RWE заявила, что в первом полугодии вышла в прибыль благодаря растущему количеству ветряных и солнечных электростанций, сообщает Bloomberg.

Компания утверждает, что собирается инвестировать в эту сферу, продолжая политику агрессивного приобретения.

Прибыль компании выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,1 млрд без вычета процентов, налогов, и износа мощностей. Прибыль от прибережных ветряных станций выросла на 20% благодаря погодным условиям и приобретению новых мощностей у конкурента, компании EON.

За первые полгода производство «зеленой» энергии компании увеличилось более чем вдвое, в то время как объем производства всей энергии снизился на 12%. Причиной послужила пандемия COVID-19 и теплая ветреная погода, которая привела к снижению спроса.

RWE заявила, что к концу года введет в эксплуатацию 1,3 гигаватта ветровой и солнечной энергии и выкупит еще 4,6 гигаватт в Европе. К 2022 году компания инвестирует около €5 млрд в развитие своих возобновляемых источников энергии.

Источник: news.liga.net