Нефть снова начала дешеветь

Цена нефти снизилась на 36 центов до $61,31 за баррель

Цены на нефть в пятницу снизились на фоне неутешительных прогнозов экономического роста. Об этом сообщает Reuters.

Стоимость декабрьской нефти Brent на 25 октября составила $61,31 (-0,6%). Баррель ноябрьской нефти WTI потерял 35 центов и торговался по $55,88 (-0,6%).

Существенный еженедельный рост был вызван неожиданным сокращением запасов сырой нефти в США и оптимизмом в отношении дальнейших усилий по поддержке цен со стороны ОПЕК и ее союзников.

Тем не менее, эксперты говорят о замедлении роста мировой экономики, что сказывается на спросе и на ценах.

Экономисты в опросе Reuters заявили, что резкое снижение темпов роста мировой экономики остается более вероятным, чем синхронизированное восстановление, даже, несмотря на смягчение кредитной политики  некоторых центробанков.

Согласно другому опросу, недавнее перемирие в торговой войне между США и Китаем также не стало переломным моментом в экономике и не повлияло на снижение риска рецессии экономики США в ближайшие два года.

Неутешительные прогнозы и для влиятельной в Европе Германии: исследование показало, что занятость в частном секторе страны впервые за шесть лет в октябре упала. Это может свидетельствовать о том, что замедление роста в третьем квартале распространится и на последние месяцы года.

Источник: news.liga.net