»Не заменит ничем!» В Украине пояснили причину главного ЧП Крыма

В оккупированном Россией Крыму всегда была проблема с водой, поскольку на самом полуострове она отвратительного качества.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. Он подчеркнул, что такая проблема всегда существовала в Северном Крыму.

"Она (вода. — Ред.) всегда была там отвратительной. Потому что в Северном Крыму всегда была проблема с водой. Для потребностей человека в село можно завезти водовозку, и людям хватит. Но для того, чтобы работал завод "Титан" или бромный завод, или чтобы там выращивали корма для колбасного завода, тогда вода нужна в промышленных объемах", — заявил он.

Бабин также подчеркнул, что Украина не должна обеспечивать оккупантам процветание крымской экономики, поэтому неподача воды в Крым является одним из основных реально доступных орудий для деоккупации.

"Потому что мы сегодня ставим РФ в условия, когда один из ресурсов невозможно восполнить ничем. Россия ничем не может заменить воду Северо-Крымского канала. Единственный выход для них – либо полная деиндустриализация Крыма и прекращение там хозяйственной деятельности на трети территории в полном объеме и еще на трети – сокращение в разы, либо начало переговоров с Украиной, а постепенно — и деоккупация полуострова", — заключил он.

https://youtube.com/watch?v=yMedcFGF7Dw

Как сообщал OBOZREVATEL, военный обозреватель Юрий Карин ранее заявил, что пресной воды в оккупированном Россией Крыму не хватает для содержания военной базы, а не для потребностей населения.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com