Не только Украина: Ryanair сократил на треть рейсы по всей Европе на январь из-за омикрона

Лоукостер Ryanair сократил на 33% количество рейсов по всей Европе на январь из-за введения рядом европейских стран карантинных ограничений на поездки в связи с распространением варианта коронавируса Омикрон. Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика.    

Под сокращение попали рейсы из Украины: лоукостер снял с расписания 17 маршрутов на январь, включая все маршруты из Харькова, шесть из Львова, три из Одессы и два из Киева. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Веденные на прошлой неделе ограничения на въезд в Великобританию, Францию, Германию и полное прекращение сообщения с Марокко снизят объем перевозок Ryanair на декабрь с прогнозируемых 10-11 млн пассажиров до 9-9,5 млн пассажиров, а на январь 2022 года – с 10 млн пассажиров до 6-7 млн пассажиров. 

«В свете текущей неопределенности в отношении варианта Омикрон и ограничений на поездки внутри Европы, еще не принято решение о сокращении расписания на февраль или март 2022 года», – говорится в сообщении. 

В компании добавляют, что эти расписания будут пересмотрены в январе, когда появится больше научной информации о варианте Омикрон, его влиянии на уровень госпитализации в Европе, и станут известны дальнейшие шаги правительств по ограничениям на поездки в феврале и марте. 

В сложившейся ситуации Ryanair пересмотрел годовой прогноз по пассажиропотоку, который составит менее 100 млн пассажиров. Ранее компания планировала перевезти более 100 млн пассажиров за год

Также компания пересмотрела прогноз по итоговым финансовым результатам за финансовой год (заканчивается 31 марта 2022 года). Ранее ожидалось что чистый убыток Ryanair составит 100-200 млн евро. Теперь в компании ожидают 250-450 млн евро чистого убытка. 

  • 17 сентября 2021 года Ryanair анонсировал агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению ЕС по «открытому небу». 23 сентября лоукостер заявил, что завезет в Украину 20 самолетов для базирования. С 5 ноября Ryanair запустил маршрут Львов-Манчестер и анонсировал новые рейсы из Херсона, Львова и Киева.  22 декабря Ryanair снял с расписания 17 маршрутов из Украины.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net