Налоговая "выставила счет" Синэво на 1,1 млрд грн: компания собирается в суд

В сентябре-ноябре 2021 года Центральное межрегиональное управление Государственной налоговой службы Украины по работе с крупными налогоплательщиками провело в компании Синэво Украина плановую налоговую проверку. По результатам проверки Синэво были начислены дополнительные налоги в размере 1,085 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как отмечается в пресс-релизе компании, налоговая служба обвиняет Синэво Украина в якобы непредоставлении необходимых для проверки документов, подтверждающих расходы компании.

«Компания Синэво очень удивлена ​​таким решением налоговой службы и категорически не соглашается с ним. Официально заявляем, что налоговому органу были предоставлены все запрашиваемые для проверки документы и факты передачи этих документов были задокументированы», – сказано в заявлении.

В компании подчеркнули, что размер начисленных налоговых обязательств в 1,1 млрд грн, что составляет почти 50% годового оборота компании, «абсолютно необоснован и безоснователен».

«Мы будем обязательно обжаловать результаты проверки в судебных и других уполномоченных органах», – заявили в Синэво.

Компания обратилась к высшему руководству Украины, бизнес-омбудсмену, посольству Швеции в Украине с призывом «защитить права честного бизнеса», которым является компания Синэво, и иностранный инвестор в Украине».

  • В начале октября сообщалось, что ГНС пришла с проверкой в сеть лабораторий Синэво. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net