Нафтогаз снизил цену газа на февраль для производителей тепла

За последнюю неделю в Европе спотовые цены на газ снизились на 6%, сообщили в Нафтогазе (Фото: AGTL TaxLegal / flickr)

В феврале оптовая цена на природный газ для нужд производителей тепла, которым Нафтогаз поставляет газ на условиях специальных обязательств (ПСО), составит 6,841 грн за кубометр (без НДС и расходов на транспортировку).

Об этом сообщается на сайте Нафтогаза.

Цена на февраль почти на 7% ниже, чем в январе.

«Ситуация в Украине соответствует европейскому тренду к уменьшению спроса на энергоносители из-за потепления. За последнюю неделю в Европе спотовые цены на газ снизились на 6%. В марте ожидается дальнейшее падение цен на европейских газовых хабах, которое определит вектор ценообразования и в Украине», — отметили в Нафтогазе.

В компании напомнили, что до 30 сентября 2021 года Нафтогаз предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф. До 1 мая 2021 года правительство Нафтогаз и Ассоциация городов Украины должны определить источники компенсации этой разницы в ценах. Это предусмотрено подписанным 9 февраля Меморандумом о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

Полную версию читайте на nv.ua