На восстановление Мариуполя после войны понадобится не менее $10 млрд – горсовет

По предварительной оценке Мариупольского городского совета, на возобновление инфраструктуры Мариуполя, которая пострадала от действий российских оккупантов, понадобится не менее $10 млрд, говорится в сообщении горсовета. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Это предварительная минимальная оценка, которая будет уточнена в процессе фиксации разрушений, причиненных агрессией РФ»,  – сообщают в горсовете. 

Мариупольский городской совет создал специальную депутатскую комиссию, чтобы оценить весь ущерб от действий оккупантов.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко также сообщил, что сейчас горсовет работает вместе с Правительством и Донецкой военно-гражданской администрацией, чтобы получить от России не только репарации на полное восстановление города, но и «больших выплат всем мариупольцам за причиненные страдания и ущерб».

«Каждое преступление, каждое убийство и разрушение, причиненное агрессором, должно быть зафиксировано и передано в международный суд. Военные преступники должны понести наказание», – отметил Вадим Бойченко.

  • 27 марта мэр Мариуполя Вадим Бойченко сказал, что в результате обстрелов со стороны российских оккупантов в городе пострадало 90% жилого фонда, 40% не подлежит восстановлению. Эвакуированы 50% населения. В Россию депортированы от 20 000 до 30 000 горожан.

 

Источник: news.liga.net