Мировые цены на нефть упали на фоне новостей из Суэцкого канала

Цены на нефть 29 марта упали на фоне новостей о том, что судно, блокирующее Суэцкий канал, было вновь спущено на воду, что вселило надежду на то, что важный водный путь может вновь открыться и облегчить глобальные задержки судоходства.

Эта новость добавила оптимизма в отношении мирового роста. Также рынки ожидают, что президент Джо Байден изложит свои планы расходов на инфраструктуру на этой неделе, которые могут усилить и без того ускоряющееся восстановление США. Об этом сообщает Reuters.

«Мы ожидаем, что мировая экономика уверенно расширится на уровне 6,4% в этом году, подпитываемая крупными бюджетными стимулами США, с положительными побочными эффектами для остального мира», – сказал экономист Barclays Кристиан Келлер. Также он добавил, что инфляция в ближайшие месяцы должна быть временной.

На данный момент фьючерсы Nasdaq снизились на 0,6%, а фьючерсы S&P 500 на 0,5%. Фьючерсы EUROSTOXX 50 сумели вырасти на 0,2%.

Напомним, застрявший контейнеровоз Ever Given сняли с мели 29 марта в Суэцком канале. Он простоял там шесть дней.

Пока неизвестно, когда возобновится движение по судоходному каналу. Снятый с мели контейнеровоз Ever Given вернулся к утвержденному изначально курсу и больше не препятствует движению.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Цены на нефть снижаются на фоне локдаунов в Европе. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 22 марта в ходе торгов упали в цене до $63.82 за баррель.

  • Поставки нефти из РФ в Польшу упадут в полтора раза. Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала новый контракт с «Роснефтью», в котором предусматривается сокращение объемов поставок нефти в 2022-2023 годах с 5,4-6,6 млн до 3,6 млн тонн.

Источник: www.obozrevatel.com