Мировые цены на нефть пошли вверх после атаки на трубопровод в США

Цены на нефть растут 10 мая после того, как из-за кибератаки в США начались проблемы с трубопроводом Colonial Pipeline

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Oilpoint. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 по Киеву составляет $68,64 за баррель, что на $0,36 (0,53%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,33 (0,51%) – до $65,23 за баррель.

В субботу крупнейшая нефтепроводная компания США Colonial Pipeline объявила, что подверглась кибератаке. В компании сообщили, что власти уже уведомлены об инциденте, специалисты по кибербезопасности приступили к расследованию.

Напомним, атаку на трубопровод осуществила хакерская группа DarkSide в четверг, 6 мая. Злоумышленники захватили почти 100 ГБ данных и попросили за это выкуп. Colonial Pipeline решила привлечь к расследованию характера и масштаба атаки стороннюю компанию по кибербезопасности.

Colonial Pipeline обеспечивает поставки топлива из НПЗ на побережье Мексиканского залива потребителям в Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине, Теннесси, Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Пенсильвании и Нью-Джерси.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Цены на нефть выросли после того, как запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе намного сильнее, чем ожидалось, что укрепило оптимистичные взгляды на спрос на топливо в крупнейшей экономике мира.

  • Поставки нефти из РФ в Польшу упадут в полтора раза. Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала новый контракт с «Роснефтью», в котором предусматривается сокращение объемов поставок нефти в 2022-2023 годах с 5,4-6,6 млн до 3,6 млн тонн.

Источник: www.obozrevatel.com