Министром инфраструктуры назначен глава Укравтодора Александр Кубраков

Верховная Рада назначила главу Укравтодора Александра Кубракова министром инфраструктуры. За проголосовали 284 депутата.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Среди приоритетов на посту министра инфраструктуры Кубраков назвал несколько направлений: Укрзализныця, Укртрансбезопасность, морской и речной транспорт, авиаперевозки.

Кубраков заявил, что планирует стабилизировать финансовое положение УЗ. В частности, обещает повышение тарифов на грузовые  перевозки. Также он обещает заняться обновлением материально-технической базы УЗ.

На посту министра Кубраков планирует увеличить финансирование Укртрансбезопасности и докомплектировать штат ведомства.

Восстановление инфраструктуры портов. По его словам, должна продолжиться работа по концессии. Кубраков заявил, что уровень сноса инфраструктуры – 90%. Также планирует решить проблему выдачи паспортов морякам.

Кубраков также обещает развивать существующие аэропорты и внутренние авиаперевозки. По его словам, нужно создать сеть региональных аэропортов. Также он акцентировал на создании национального авиаперевозчика. 

  • 14 мая экс-министр экономики Игорь Петрашко и экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке.
  • 18 мая глава фракции Слуги народа Александр Корниенко назвал причины увольнения Криклия. В тот же день Рада проголосовала за увольнение Криклия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net