»Метинвест» показал отчет по налогам за 2020 год: выплаты увеличили до 22,1 млрд грн

Компания «Метинвест» в 2020 году, несмотря на кризис в стране из-за пандемии коронавируса, отказалась от «налоговых каникул» и перечислила в бюджеты всех уровней 22,1 млрд грн налогов и сборов.

Как сообщает «24 канал», такая сумма стала на 5% выше уровня 2019 года, и является половиной от того, что государство получает в месяц со всех предприятий и компаний.

Благодаря этому, как пишет издание, в 2020 году доходная часть бюджета была выполнена – государство выстояло в первый и самый тяжелый год коронакризиса.

Местные бюджеты получили сумму в 50 млн грн, что позволило городам обеспечивать больницы всем необходимым, выплачивать заработную плату работникам коммунальных предприятий и проводить противоэпидемические мероприятия в распал пандемии коронавируса.

Кроме того, криворожские предприятия Метинвеста – Ингулецкий, Центральный и Северный ГОК – в июле-сентябре 2020 перечислили в казну города подоходный налог и плату за землю в двойном размере. За этот период «Метинвест» дополнительно пополнил бюджеты всех уровней на 113 млн грн, из которых Кривой Рог получил 78 млн грн.

Отметим, что «Метинвест» предоставил подробный отчет об уплаченных налогах, что является закрытой информацией, которой бизнес не охотно делится, и подал пример другим. Такие сведения обнародуют некоторые государственные компании, но далеко не все.

Источник: www.obozrevatel.com