Метинвест Ахметова консервирует производство Запорожстали и Запорожкокса

Из-за военной агрессии России против Украины холдинг Метинвест переводит часть оборудования комбината Запорожсталь и завода Запорожкокс в режим горячей консервации. Об этом сообщила пресс-служба Метинвеста 2 марта.

На базе комбината Запорожсталь создан Центр координации гуманитарной миссии запорожских предприятий Метинвеста. Центр взял на себя принятие оперативных решений по поддержке трудовых коллективов, дальнейшей жизнедеятельности предприятий и предоставлению гуманитарной помощи Запорожскому региону.

Также сообщается, что Центр координации разработал дорожную карту консервации предприятий, согласно которой комбинат Запорожсталь произвел чугун и сталь и приостановил производство металлопродукции. Полностью остановлена аглофабрика предприятия, все прокатные и вспомогательные подразделения. В стадии горячей консервации находятся доменный и сталеплавильный цеха.

«Запорожкокс также проводит работы по горячей консервации коксовых батарей и останавливает свою работу. Будут частично остановлены энергетические и химические цеха, полностью – вспомогательные подразделения», – говорится в сообщении.

Горячая консервация предусматривает приостановку и перевод промышленных агрегатов на тихий ход с возможностью быстрого запуска оборудования и восстановления прежних объемов производства в будущем. Решение о возобновлении полноценного производственного процесса будет принято оперативно, исходя из ситуации.

«Сейчас ключевая цель – сохранить жизнь и здоровье каждого сотрудника, как можно скорее вернуться к нормальной жизни и мирному труду», – заключили в пресс-службе Метинвеста.

Источник: news.liga.net