Meta »выпала» из топ-10 компаний мира по рыночной стоимости – Bloomberg

Американская транснациональная компания Meta, которая является владельцем Facebook, потеряла место в топ-10 рейтинга по рыночной стоимости. После закрытия биржи в четверг, 17 февраля, общая стоимость составила $565 млрд, это меньше, нежели у китайской Tencent. Теперь компания, основателем и гендиректором которой является Марк Цукерберг, занимает 11 место в общем рейтинге.

Совсем недавно, в сентябре 2021-го, Meta была шестой по величине компанией в мире с глобальной оценкой в более $1 трлн. Об этом сообщает Bloomberg.

Рыночная стоимость Meta Platforms «просела» более чем на $500 млрд после сентябрьского пика. Акции обвалились в этом году после отчета о доходах, который показал стагнацию роста пользователей.

Возглавляет рейтинг корпорация Apple, производитель техники, с общей стоимостью около $2,8 трлн. На второй позиции разместился Microsoft с $2,2 трлн, а третье место занимает национальная нефтяная компания из Саудовской Аравии Saudi Aramco – около $2 трлн.


Ранее сообщалось, что в соцсети Facebook зафиксировали снижение числа ежедневных пользователей. Платформа потеряла пользователей впервые за свою 18-летнюю историю – за последние три месяца 2021 года количество сократилось примерно на 500 тыс. пользователей, до 1,93 млрд (заходящих в сеть каждый день). Об этом говорится в материале The Washington Post.

Отмечается, что зафиксированы наибольшие потери числа пользователей в Африке и Латинской Америке. Акции американской транснациональной холдинговой компании Meta упали. Причем она столкнулась с проблемами сразу на нескольких фронтах, поскольку конкурент TikTok процветает.

Руководители надеются, что компания сможет заново изобрести себя. Сейчас Meta находится под пристальным вниманием правительства, поскольку столкнулась с крупным антимонопольным делом в США.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL,в компании Meta опровергли упоминание о возможном выходе из Европы, в частности и Украины, и заявили, что ежегодный отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам с сообщением о подобном сценарии не является отражением планов. Ранее СМИ сообщали о том, что Instagram и Facebook могут прекратить работу в еврорегионе.


Источник: www.obozrevatel.com