Местные бюджеты получат 27 млрд грн на покрытие разницы в тарифах на тепло

Кабинет министров утвердил порядок распределения 26,9 млрд грн местным бюджетам на покрытие разницы в тарифах на тепло и погашение задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщается на правительственном портале.   

Средства позволят теплопоставщикам освободиться от долгов и начать модернизацию своих предприятий, уточнил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что выделение средств предусмотрено в Меморандуме с местными властями, подписанном в сентябре. Согласно документу, взамен на компенсацию разницы в тарифах, руководители городов обязались не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в этом отопительном сезоне.  

По словам премьера пока осенне-зимний период проходит стабильно и в стране достаточно энергоресурсов для его прохождения. 

Согласно распределению субвенций местным бюджетам на покрытие разницы в тарифах наибольшую сумму получит Харьковская область – 9 млрд грн. 

Также в число крупнейших получателей вошли: Донецкая область – 3,9 млрд грн, Днепропетровская – 1,5 млрд грн, Львовская – 1,4 млрд грн, Киев – 1,3 млрд грн и Киевская область – 1,1 млрд грн.  

  • 30 сентября 2021 года Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум об отказе повышения тарифов на тепло на текущий отопительный сезон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное    

Источник: news.liga.net