МАУ будет сдавать самолеты под рекламу: названы цены

МАУ нашла дополнительный источник дохода. На фюзеляжах самолетов можно будет разместить рекламу

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) решила использовать фюзеляжи своих самолетов для размещения рекламы. Объявление об этом МАУ разместила в электронной системе zakupki.prom.ua, пишет avianews.com.

Минимальная цена заказа составляет 1,95 млн грн за один самолет при размещении не менее чем на три месяца. Однако стоимость услуг может быть увеличена в ходе аукциона.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В презентации новой услуги указано, что реклама на фюзеляже не должна перекрывать или конфликтовать с основной ливреей МАУ. Все расходы по изготовлению и размещению носителей несет заказчик.

При этом авиакомпания не разрешит рекламироваться на фюзеляжах ее самолетов своим конкурентам, а также туристическим офисам и турператорам.

Среди других опций: реклама-объявление в салоне самолета за 150 000 грн на 30 рейсах и баннеры на сайте или в мобильном приложении авиакомпании.

  • В мире классические авиакомпании в основном используют такую рекламу для промоции регионов, в которых работают, или поддержки каких-то событий, лоу-косты преимущественно зарабатывают на этом деньги, которые становятся дополнительным источником неавиационных доходов.
  • В конце марта авиакомпания МАУ просила у государства стабилизационный кредит. Тогда авиаперевозчик заявлял, что в условиях простоя тратит на свое содержание $14,5 млн в месяц. МАУ потеряла $60 млн из-за остановки авиасообщения во время карантина.
  • 15 июля МАУ сообщила, что может уволить 900 человек из летнего персонала и бортпроводников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net