Маск опустился на третье место в рейтинге богатейших людей: состояние снизилось

Американский предприниматель Илон Маск уступил свое второе место в списке самых богатых людей мира президенту LVMH Бернару Арно, поскольку акции Tesla упали на 2,2%. Состояние бизнесмена в 2021-м упало примерно на $9,1 млрд, что является наибольшим показателем среди американских миллиардеров.

Акции обвалились на фоне резкого падения акций технологических компаний и новых признаков проблем в китайском бизнесе. Об этом сообщает Bloomberg.

Состояние Маска, занимавшего первое место в рейтинге миллиардеров еще в марте, теперь составляет $160,6 млрд, что на 24% ниже январского максимума. Предприниматель стал самым богатым человеком в мире в январе после того, как в 2020 году акции Tesla выросли почти на 750% на фоне бума акций, связанных с высокими технологиями.

Тем временем Арно прибавил больше всего: его собственный капитал вырос почти на $47 млрд до $161,2 млрд, так как продажи его фирмы резко возросли в Китае и других частях Азии.

Ранее цена биткоина резко упала после того, как Маск заявил, что компания Tesla больше не будет позволять потребителям использовать криптовалюту для покупки своих автомобилей. Главной причиной названо влияние криптоактива на окружающую среду.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Илон Маск предложил изобретателям $100 млн в качестве призового фонда за разработку способов борьбы с глобальным потеплением путем удаления углекислого газа из атмосферы или океана.

  • Илон Маск больше не является самым богатым человеком в мире после того, как акции Tesla Inc. упали на 8,6%. За сутки бизнесмен потерял $15,2 миллиарда из собственного капитала.

Источник: www.obozrevatel.com