»Манчестер Юнайтед» отказался от контракта с российским »Аэрофлотом»

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» прекратил коммерческое партнерство с российской государственной авиакомпанией «Аэрофлот». Решение было принято в связи с нападением РФ на Украину.

«В связи с событиями в Украине мы отозвали спонсорские права «Аэрофлота». Мы разделяем озабоченность наших болельщиков по всему миру и выражаем сочувствие пострадавшим», – заявил представитель МЮ. Об этом сообщает Reuters.

Отметим, команда регулярно летала на матчи в еврокубках с «Аэрофлотом» в рамках их коммерческого партнерства. Но «Ман Юнайтед» отказался от поездки на матч Лиги чемпионов в среду против мадридского «Атлетико» с авиакомпанией.

Вместо этого клуб летел в Испанию с чартерной авиакомпанией Titan Airways. Компания «Аэрофлот» была коммерческим партнером «Манчестер Юнайтед» с 2013 года.

Ранее правительство Великобритании запретило «Аэрофлоту» летать в воздушном пространстве страны. В свою очередь Управление гражданской авиации приостановило действие разрешения на иностранную авиаперевозку.

При этом «Юнайтед» – не единственный европейский клуб, который осудил действия РФ. К примеру, руководство немецкого «Шальке» решило убрать с футбольной формы надпись «Газпром».

«Ввиду развития событий и эскалации в последние дни ФК «Шальке 04» принял решение убрать с футболок надпись своего главного спонсора – «ГАЗПРОМ». Этот шаг следует послей обсуждений с GAZPROM Germania. Вместо этого надпись «Шальке-04» будет на груди «королевских синих», – говорится в сообщении пресс-служба клуба.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на пятницу, 25 февраля, пошли вторые сутки с того момента, как Россия открыто напала на Украину. Несмотря на попытки россиян наносить удары по разным городам с воздуха, ПВО сбивает ракеты или беспилотники.

Источник: www.obozrevatel.com