Lufthansa останавливает полеты в Россию из-за ее вторжения в Украину

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa приостанавливает рейсы в Россию. Также он ставит на паузу рейсы из РФ. Причина – военное нападение Кремля на Укарину.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine. Отмечается: рейсы приостановлены по меньшей мере на неделю.

«Lufthansa объявила, что изначально больше не будет летать в Россию или через Россию. Это связано с «текущей и возникающей нормативной ситуацией» и действует в течение семи дней. Поэтому связь с Россией приостановлена», – говорится в сообщении.

При этом отмечается: самолеты компании, которые уже находятся в российском воздушном пространстве, вскоре покинут его. «Lufthansa внимательно следит за ситуацией и находится в тесном контакте с национальными и международными властями», – отметили журналисты.

Ранее же польские авиалинии LOT приостанавливают полеты в российские города Москву и Санкт-Петербург. В качестве причины указывается некая «сложившаяся ситуация». Вероятно, речь идет о вторжении России в Украину и таким образом компания высказывает свой протест действиям Кремля.

Об этом сообщила пресс-служба LOT в Twitter.Там подчеркнули: для транзитных рейсов будут разработаны альтернативные маршруты.

«В связи со сложившейся ситуацией LOT приостанавливает связь с Москвой и Санкт-Петербургом. Для транзитных рейсов будут разработаны альтернативные маршруты. Отдел обслуживания клиентов LOT свяжется с пассажирами, пребывающими в России», – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Комитет министров Совета Европы 25 февраля решил приостановить право Российской Федерации быть представленным в двух органах СЕ – в самом Комитете министров и в ПАСЕ. В организации подчеркнули, что это решение принято из-за агрессии России против Украины.

Источник: www.obozrevatel.com