Лещенко рассказал, как попал в набсовет Укрзалізниці

Экс-депутат Лещенко говорит, что был избран в набсовет УЗ по результатам конкурса, но не проходил собеседование

Сергей Лещенко победил в конкурсе на представителя государства в наблюдательном совете Укрзалізниці (УЗ) экс-главу Укравтодора Славомира Новака. Об этом он сообщил в интервью Экономической правде.

«Был объявлен конкурс, было опубликовано объявление на сайте Министерства экономики, был период подачи документов, были предложены кандидатуры. На конкурсную комиссию была вынесена моя кандидатура, и альтернативой мне был Славомир Новак, бывший руководитель Укравтодора», – рассказал Лещенко.

По словам экс-нардепа, собеседования на должность как такового не было.

«Мои взгляды и ценности для нынешнего руководства государства не являются секретом. Например, президента я знаю с момента, когда он еще не был кандидатом, и во время выборов его поддерживал, и он знает, мы провели много времени вместе во время выборов», – отметил Лещенко.

По его мнению, он являлся лучшей кандидатурой на указанную должность, чем Новак.

«Я не хочу давать никаких характеристик этому человеку, вы можете сами погуглить. Я как депутат к нему делал депутатские запросы и даже ходил в прокуратуру Тернопольской области в отношении коррупционных действий в Укравтодоре. Было бы лучше, если бы в набсовет УЗ попал не я, а Новак?», – спрашивает Лещенко журналиста.

  • Лещенко вошел в набсовет Укрзалізниці в декабре 2019 года. Он будет бороться с коррупцией в компании.
  • Во время выборов президента Лещенко был активным участником команды Зеленского, но в парламент баллотировался как самовыдвиженец на 220 киевском округе, в итоге проиграв кандидату от Слуги народа Анне Бондар.
  • Члены набсоветов Нафтогаза и Укрзалізниці зарабатывают 6-8 млн грн в год.

Источник: news.liga.net