Leo Express снова перенес запуск поездов до границы с Украиной

Leo Express не дали разрешение на старт перевозок по маршруту с марта 2020 года. Запуск перенесли на лето

Частный чешский автобусный и железнодорожный оператор Leo Express во второй раз переносит запуск поездов по маршруту Прага — Краков — Перемышль — Медыка на июнь 2020 года. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на польские СМИ.

Отмечается, что перенос связан с тем, что польский оператор ж/д инфраструктуры PKP PLK не включил новое железнодорожное сообщение в мартовское расписание движения поездов. В Leo Express рассчитывают, что запуск поездов по новому маршруту удастся осуществить в июне.

В компании подчеркнули, что могли бы попробовать запустить рейсы быстрее, но им бы помешали запланированные на второй квартал ремонтные работы на отрезке Жешув-Перемышль.

«Именно поэтому мы постараемся договориться с PKP PLK о следующем графике движения поездов и надеемся, что в июне уже будут курсировать первые поезда по маршруту Медыка-Прага», — заявил отвечающий за польско-украинский рынок в Leo Express Юрай Андрейка.

  • В январе 2019 года чешский перевозчик Leo Express заявил о планах запустить первый поезд от границы Украины через Краков до Праги в декабре того же года.
  • В ноябре Leo Express получил разрешение на запуск регулярных ж/д рейсов из Праги через Краков и Пшемышль до станции Медыка на границе с Украиной с 11 декабря. Позже стало известно, что запуск перенесли на март 2020 года из-за того, что перевозчик не смог вписать свои поезда в зимнее расписание польских ж/д дорог.

Источник: news.liga.net