Кувейт возобновил прямое авиасообщение с Украиной. Пока только для своих граждан

Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways возобновляет прямое авиасообщение с Украиной с 13 июля. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник.   

«Впервые за много лет запускается прямой авиарейс Эль-Кувейт-Киев. В ближайшее время, после ослабления карантинных ограничений в Кувейте, украинские туристы смогут посетить эту страну», – написал замминистра. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На данный момент из-за карантинных ограничений запрещен въезд граждан Украины в Кувейт, даже если они оформили визу. Новый авиамаршрут ориентирован на жителей Кувейта. Для посещения Украины им не требуется получать визу: безвизовый режим для граждан Кувейта действует с августа 2020 года.  

Рейсы Jazeera Airways будут выполняться в ночное время по вторникам и пятницам из Эль-Кувейта и ранним утром по средам и субботам из аэропорта «Киев» (Жуляны). 

Цена билета в обе стороны – от $665. В стоимость билета включена ручная кладь до 7 кг и два места багажа общим весом до 30 кг. 

  • 21 июля 2020 года президент Владимир Зеленский установил с 1 августа безвизовый режим для граждан Австралии, Новой Зеландии, Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии в случае пребывания в Украине не более 90 дней за полгода. Соответствующий указ №289 / 2020 опубликован на сайте главы государства.   
  • 1 июня 2021 год авиакомпания-лоукостер Flynas из Саудовской Аравии объявила о начале регулярного авиасообщения с Украиной.     

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net