Курс биткоина может обвалиться: озвучен прогноз на неделю

На грядущей неделе (с 17 по 23 мая) курс биткоина будет снижаться под давлением распродаж крупных и мелких инвесторов. Цена криптовалюты может упасть до диапазона в $40 тыс. По данным CoinDesk, биткоин сейчас стоит $50,312.91.

Отмечается, что события 13 мая, когда американский бизнесмен Илон Маск заявил о прекращении приема оплаты за машины Tesla в биткоинах, спровоцировали резкие распродажи актива на 16% за один день. Об этом OBOZREVATEL рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

По его словам, с максимальных исторических уровней просадка цены достигала 30%. Это значит, что паника будет провоцировать мелких криптотрейдеров уходить с арены в непонимании перспектив цены и опасениях за свою прибыль, или в опасениях за новые сильные убытки.

«Как мы видим – основной риск для крипторынка – это вербальные драйверы. Нельзя сказать, что покупка машин Tesla – это основное направление для биткоина и без подобных транзакций целесообразность актива стремится к нулю. Рынок просто взял новость как драйвер для волатильности. Но эта новость может подтянуть за собой и эффект от усиления регулирования прибыли по криптовалютным транзакциям, вспомнится ситуация с закрытием бирж в Турции, например. Долго все новости не отрабатывали и вот теперь, можно сказать, что рынок может получить хороший триггер для коррекции вниз», – объясняет специалист.

Также среди девальвационных факторов, которые повлияют на формирование курса на следующей неделе – нежелание терять деньги в момент коррекции цен вниз. То есть прямые опасения инвесторов – сокращение доли влияния биткоина в мире, что криптовалюта слишком дорогая и малоподвижная, а значит фактором падения будет и присутствие альтернативных криптовалют и спрос на них.

«Поддерживать спрос на биткоин может какой-то альтернативный информационный повод. Среди очевидных новостей таких мало. Значит – нужно ждать новый форс-мажор», – подытожил Ковальчук.

Ранее цена биткоина резко упала после того, как американский бизнесмен Илон Маск заявил, что компания Tesla больше не будет позволять потребителям использовать криптовалюту для покупки своих автомобилей. Главной причиной названо влияние криптоактива на окружающую среду.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Анжей Ковальчук заявил, что биткоин может упасть до $39 тыс. или даже $34 тыс за монету. В любом случае, ожидается высокая волатильность.

  • Глава Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что в течение пяти лет стоимость биткоина может взлететь до $250 тыс. Он объясняет свой прогноз эквивалентом золота.

Источник: www.obozrevatel.com