Крупнейший авиаперевозчик готовит рейсы на скандальных Boeing 737 Max

В American Airlines заявили, что 737 Max будет выполнять ежедневный рейс Майами – Нью-Йорк с 29 декабря по 4 января

Крупнейший в мире авиаперевозчик American Airlines планирует вернуть в эксплуатацию скандальные самолеты Boeing 737 Max до конца 2020 года. Для этого авиалайнер должен получить сертификат от Федерального авиационного управления США (FAA), сообщает Reuters.

В авиакомпании заявили, что 737 Max будет выполнять ежедневный рейс Майами – Нью-Йорк с 29 декабря по 4 января. Рейсы будут доступны для бронирования с 24 октября. American Airlines будет сообщать пассажирам о том, что рейс осуществляется на Boeing 737 Max.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы поддерживаем контакты с FAA и Boeing в вопросах сертификации, и мы продолжим обновлять наши планы в зависимости от того, когда самолет будет сертифицирован», – говорится в заявлении компании.

18 октября в FAA заявили, что у них нет четких сроков для утверждения документа о возобновлении эксплуатации 737 Max. Авиарегулятор заявил, что разрешит эксплуатацию самолета «только после того, как эксперты FAA убедятся, что самолет соответствует стандартам сертификации».

  • В марте 2019 года во всем мире начали запрещать использование 737 Max из-за дефектов лайнера.
  • В конце июня 2020 года с целью получения сертификации Boeing начал испытания обновленных 737 Max совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США.
  • 25 сентября в Агентстве авиационной безопасности ЕС заявили, что 737 Max может получить разрешение на возобновление полетов в ноябре. Ввести его в эксплуатацию могут к концу года.
  • 26 сентября глава Федерального авиационного управления США (FAA) заявил, что лично осуществит полет на 737 Max, чтобы убедиться в его безопасности. 1 октября он совершил полет и заявил, что остался им доволен.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net