Крипотовалюта Ethereum установила новый ценовой рекорд: помогли Visa и миллиардер Кьюбан

Цена второй крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты мира –  Ethereum – выросла до $2148, что является ее историческим максимумом. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки coindesk. 

Спрос на криптовалюту вызван сообщением платежной системы Visa о начале криптовалютных транзакции с использованием блокчейна Ethereum. Помогать Visa в криптооперациях будет платформа Crypto.com и банк для работы с цифровыми активами Anchorage.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также росту интереса к Ethereum способствовало заявление американского миллиардера Марка Кьюбана, владельца баскетбольного клуба НБА Dallas Mavericks.

В интервью подкасту The Delphi Кьюбан сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из Ethereum, а на 60% — из биткоинов. Он подчеркнул, что начал покупать Ethereum четыре года назад и жалеет, что не сделал этого раньше, поскольку, по его мнению, эта цифровая валюта «ближе всего к настоящей валюте». 

  • 3 февраля 2021 года Ethereum второй раз за неделю установил новый рекорд стоимости – $1571. 10 февраля Ethereum обновил рекорд – $1825.
  • 11 февраля майнеры объявили о готовящейся акции протеста против обновления в сети Ethereum, которое снизит их доход. 
  • 30 марта PayPal Holdings разрешила использовать криптовалюту для оплаты товаров в своей платежной системе. Компания разрешит проводить операции с Bitcoin, Bitcoin cash, Ethereum и Litecoin.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net