Криклий назвал причины увольнения главы правления Укрзализныци Жмака

Одной из причин отставки экс-главы правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака стало отсутствие стратегии по разделению компании на четыре филиала. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Укринформ.

«Если создаются новые вертикали и мы говорим о разделении компании, то это должно быть последовательная визия и стратегия, а не просто создание новых юридических лиц, собственно, что они и сделали. Реформа – понимание наших глобальных целей. В УЗ не было этого сделано, не было подготовлено, не было системного видения», – заявил Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также при Жмаке в УЗ не было принято решение по отмене четырехдневного рабочего графика, отметил министр. По его словам, компания начала сокращать объемы грузовых перевозок.

«Было еще других операционных вопросов, но это решение набсовета, правительство это решение поддержало. Мы не должны медлить с тем, чтобы появился новый руководитель», – добавил Криклий.

  •  11 марта член правления УЗ Иракли Эзугбая подал в отставку. О причинах – читайте тут.
  • 17 марта Кабинет министров поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця». Жмак назвал это решение странным и необоснованным.
  • 25 марта в УЗ сообщили, что С 15 апреля вернут пятидневный рабочий график для всех сотрудников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net