Компании из Киева не удалось купить два спиртзавода подряд. Уступила конкуренту в 677 грн

Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Мартыновский спиртзавод (Винницкая область). Об этом сообщила пресс-служба ФГИ. 

«В аукционе за право собственности на этот объект спиртовой отрасли соревновались пять участников, которые подняли цену со стартовых 31,7 млн грн до 84 млн грн. Таким образом цена выросла в 2,7 раза», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Победителем аукциона стала компания из Донецкой области Укркермаресурс. Она выиграла лот у своего основного конкурента – СКН «Сучасна Комерцийна Нерухомисть» – с разницей в 677 грн.

СКН днем ранее, 3 декабря, выиграла аукцион по продаже Должоцкого спиртзавода в Хмельницкой области, заплатив 61 млн грн.

«Это уже 13-й успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, что свидетельствует о реальной заинтересованности бизнеса в инвестициях в эту отрасль и участии в новом рынке с прозрачными и едиными для всех правилами», – резюмирует ФГИ.

  • 11 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет государственную монополию на производство спирта. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта, в т.ч. как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
  • 25 ноября 2020 года Минэкономики объявило конкурс на должность главы Укрспирта.
  • 3 ноября Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Должоцкий спиртзавод, расположенный в окрестностях Каменец-Подольского (Хмельницкая область). 

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net