Компании Fedoriv предложили правительственную поддержку, но не в Украине

Правительство Германии предложило помощь немецкому отделению маркетинговой компании Fedoriv в связи с карантинными ограничениями. Об этом в Facebook сообщил основатель компании Андрей Федорив. 

«Правительство предложило помощь компании Fedoriv в связи с карантином и пандемией, так как мы малый бизнес. Маленькое уточнение. Это правительство Германии. И речь о Fedoriv Gmbh, который несколько лет успешно работает в Берлине», – написал Федорив.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Компании покроют 90% расходов на аренду, зарплаты и членских взносы в бизнес-ассоциациях. Также правительство покроет оплату юридическо-бухгалтерского обслуживания за ноябрь 2020-го – июнь 2021-го.

Немецкой Fedoriv также выделили грант на диджитализацию бизнеса, добавил Федорив.

Fedoriv – крупное украинское маркетинговое агентство. Занимается развитием брендов и рекламными кампаниями. Компания участвовала в создании бренда Киева, приложения Дия и айдентики «Мандруй Україною». В частности, работала с маркетплейсом Rozetka, WOG и Новой Почтой. Штат компании – более 75 сотрудников. Портфолио – более 120 созданных брендов. Имеет подразделение в Берлине. 

  • 4 декабря 2020 года Верховная Рада приняла законопроект о выплате единовременной помощи физлицам-предпринимателям в 8000 грн. 23 декабря украинцы начали получать выплаты в 8000 грн.
  • С 20 марта по 9 апреля 2021 года – на время карантинных ограничений – в Киеве продлены льготы для столичных предпринимателей. Детали – тут.
  • 22 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в «красных» карантинных зонах бизнес получит компенсации. 
  • 23 марта экс-министр экономики Тимофей Милованов сообщил, что в «красных» зонах новые компенсации предпринимателям будут рассчитываться по-новому. Как именно – читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net