Китай стремится к "хорошему старту" для экономики

Китайские власти сигнализируют о введении новых мер стимулирования для экономики

Китай будет стремиться к «хорошему старту» для экономики в первом квартале. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, сообщает Reuters.

Таким образом, государственный орган, отвечающий за экономическое планирование, сигнализировал о введении новых мер стимулирования в ближайшее время для борьбы с замедлением роста экономики.

Сообщается, что власти Китая решили усилить мониторинг экономической ситуации и улучшить свой «резерв» экономической политики.

Напомним, рост ВВП второй по величине экономики мира замедлился в 2018 году на фоне проведения болезненных долгосрочных структурных реформ.

Кроме того повысила неопределенность вокруг краткосрочных перспектив Китая торговая война с США. Китайский экспорт в декабре снизился максимально за два года. Это свидетельствует об усиливающемся давлении на экономику.

На днях китайские власти сообщили, что переговоры с Соединенными Штатами создали основу для завершения торговой войны между странами. До этого президент США Дональд Трамп намекнул о желании закончить торговую войну.

Источник: news.liga.net