Кира Рудык о »Северном потоке-2»: это прямая угроза не только безопасности Украины, но и всей Европы

Фракция «Голос» вместе с коллегами в парламенте обратились в американский Сенат с просьбой наложить санкции на компании, привлеченные к строительству «Северного потока-2», в частности, на компанию-оператора проекта – Nord Stream 2 AG.

Об этом заявила лидер партии «Голос», народный депутат Кира Рудык. По ее словам, строительство газопровода – часть войны России против Украины.

«Идет восьмой год гибридной войны России против Украины: на Донбассе, в оккупированном Крыму, в экономической и информационной сферах. Так же страна-агрессор атакует Украину и в энергетической плоскости. Проект «Северный поток-2″ – один из элементов этой войны», – заявила политик.

Она пояснила, что незаконное строительство российского газопровода уже практически завершено. Однако с помощью международных партнеров его запуск еще можно остановить.

«Проект «Северный поток-2» является прямой угрозой не только энергетической безопасности Украины, но и Европы. Это оружие России в гибридной войне, дополнительный инструмент влияния и давления на Европу. Наконец, это более дорогой газ для украинцев, а также меньше доходы от транзита газа для государства. В частности, в случае запуска «Северного потока-2», Украина ежегодно будет терять 1,5 млрд долларов «, – отметила Кира Рудык.

По словам депутата, блокирование строительства газопровода сегодня является единственным способом избавить Россию от сильнейшего рычага воздействия на европейские страны.

«Украина очень благодарна США за последовательную позицию в отношении незаконных действий страны-агрессора. И сегодня мы рассчитываем на поддержку наших коллег в американском Конгрессе, чтобы вместе остановить агрессора», – добавила депутат.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде приняли проект постановления об обращении в Палату представителей и Сенат Конгресса США о введении санкций против газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.obozrevatel.com