Киевская таможня изъяла в аэропорту Борисполь семь тонн защитных масок из Китая – фото

Более 2 млн защитных масок пытались ввезти по поддельным документам

Киевская таможня изъяла более 2 миллиона защитных масок для лица на сумму 8,5 млн грн из-за подделанных документов. Об этом сообщила Гостаможня на своей странице в Facebook. 

Груз, общим весом в семь тонн, прибыл в Украину авиарейсом из Китая и был размещен на складе временного хранения в аэропорту Борисполь. Получателем значилось предприятие из Хмельницкой области.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При таможенном оформлении защитных масок, представитель компании-импортера заявил стоимость груза в размере $28 000. Низкая заявленная цена стала поводом для таможенного осмотра груза.

При осмотре таможенники нашли оригиналы документов с мокрыми печатями, в том числе и инвойс на сумму $300 000 с указанным адресом предприятия получателя груза.  

«Таким образом, предприятие пыталось использовать поддельный инвойс, занизив стоимость груза в более, чем 11 раз, что могло привести к потерям бюджета», – говорится в сообщении ГТС.  

По данному факту Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил. Груз изъят. Материалы дела будут переданы в суд.

  • 11 марта на таможне обнаружили 10 000 защитных масок.  
  • В первые шесть месяцев 2020 года Государственная таможенная служба Украины зафиксировала 7200 случаев нарушения таможенных правил. Объем изъятой контрабанды оценивается в 1,16 млрд грн. Самый распространенный контрабандный товар – табак. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net