Киевгорстрою для достройки домов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн

Для достройки домов Укрбуда Киевгорстрой планирует привлечь 2 млрд грн. Ведутся переговоры с ипотечными учреждениями

Холдинговой компаний Киевгорстрой для достройки жилых комплексов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава правления Киевгорстроя Игорь Кушнир, сообщает пресс-служба компании.

«Проведен аудит объектов Укрбуда, которые в перспективе примет Киевгорстрой. На сегодняшний день на моменте в Укрбуде не хватает 2 млрд 100 млн грн», — подчеркнул Кушнир.

Отмечается, что глава Киевгорстроя уже передал документы с результатами аудита представителям инициативной группы инвесторов. Он добавил, что теперь им решать, что делать с этой информацией, в какие органы обращаться и как быть дальше.

По словам Кушнира, Киевгорстрой уже передал документы на ввод в эксплуатацию пяти жилых комплексов Укрбуда в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), но до смены менеджмента инспекции никакие решения приниматься не будут.

Также он добавил, что крупные комплексы компании — Подол град и Чарівне місто из-за большого количества документации перейдут на баланс последними.

Подробнее о проблемах и истории падения Укрбуда читайте здесь.

  • Укрбуд и Киевгорстрой продписали меморандум о достройке 23 жилых комплексов и одного бизнес-центра Укрбуда, который заявил в декабре 2019-го об остановке строительных работ. Их инвесторами являются около 13 000 семей.
  • Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права и земельные участки корпорации Укрбуд. В Киевгорстрое заявили, что арест не повлияет на достройку домов.
  • В феврале Киевгорстрой возобновил строительство и начал продажу недвижимости в жилых комплексах «Пектораль» и «Новомостицкий».
  • 28 февраля в Киевгорстрое сообщили, что жилые комплексы «Оберег-2» и «Арт хаус» поможет достроить Министерство обороны. 3 марта Киевгорстрой возобновил строительные работы в ЖК «Харьковский» и ЖК «Солнечная ривьера».

Читайте также: Что надо знать инвестору Укрбуда? 5 главных вопросов и ответов

Источник: news.liga.net